Carregando...

Por que a onça?

Compartilhe

O maior felino do continente americano. Animal de corpo robusto e dotado de grande força muscular.

Possui pelagem amarelo-dourado com pintas pretas na cabeça, pescoço e patas. As pintas são como a “impressão digital” do animal e servem para diferenciá-lo, pois cada indivíduo possui um padrão único de pelagem.

De hábitos solitários, os machos e as fêmeas encontram-se apenas no período reprodutivo. A mãe cuida do filhote até que ele complete cerca de dois anos e neste período o ensina a caçar e a sobreviver.

Topo de cadeia alimentar e, por isso mesmo, imprescindível para a manutenção dos ecossistemas onde vive, precisa de grandes extensões de terra para caçar. Geralmente se alimenta de vertebrados de médio a grande porte,

A destruição de habitat aliada à caça predatória fazem com que as populações venham sendo severamente reduzidas. No Brasil, praticamente desapareceu nas regiões Nordeste e Sul, restando poucos indivíduos na maior parte da região sudeste. Ainda podem ser encontrados em florestas, como a Amazônica e a Mata Atlântica, e até em ambientes abertos, como o Pantanal e o Cerrado.

É classificado pela IUCN (União Internacional para Conservação da Natureza) como “Quase ameaçado” e pelo Ministério do Meio Ambiente como espécie vulnerável.

O COB e a ARCA Brasil acreditam na importância de preservarmos os valores do respeito e da proteção de nossa fauna, para a atual e as futuras gerações.


Sites olímpicos e paraolímpicos
Patrocinadores Olímpicos Mundiais
Patrocinadores Oficiais
Apoiadores Oficiais
Parceiros Oficiais