Carregando...

Regras de Privacidade

No Comitê Olímpico Brasileiro (“COB”), valorizamos sua confiança ao compartilhar seus dados pessoais conosco e reconhecemos que você pode querer saber como lidamos com essas informações.

Este Aviso de Privacidade ("Aviso de Privacidade") é destinado a todos aqueles que visitam ou que, de qualquer forma, acessam ou interagem com o portal digital www.cob.org.br (“Site”), de titularidade e administrado pelo COB.

Este Aviso de Privacidade define os termos sob os quais o COB pode realizar as operações (“Tratamento”) com seus Dados Pessoais (“Dados Pessoais”), servindo para dar total transparência quanto à forma como esses Tratamentos são realizados.

O Usuário poderá acessar e visualizar este Aviso, a qualquer momento pelo Site, no endereço disponível em [https://www.cob.org.br/pt/cob/regras-de-privacidade]. 
Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento dos seus dados, apresentamos o quadro-resumo de nosso Aviso abaixo:

QUADRO DE RESUMO

Controlador dos dados:

COMITÊ OLÍMPICO BRASILEIRO
CNPJ/MF sob o nº. 34.117.366/0001-67
Avenida das Américas, nº 899, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro - RJ

Quais dados são coletados:

O Site visa viabilizar a comunicação institucional do Comitê Olímpico Brasileiro, difundindo notícias e conteúdo em geral sobre o esporte brasileiro.

Os dados que coletamos são somente aqueles que permitam a identificação do usuário, para cadastramento e viabilização de eventuais serviços e funcionalidades que o site disponibiliza, além de dados coletados automaticamente, em decorrência da utilização do Site. São eles:

  • Nome
  • E-mail
  • Data de Nascimento
  • Endereço
  • Telefone
  • CPF
  • Identidade

Caso queira saber mais sobre os dados que coletamos, clique aqui.

Para que utilizamos seus dados:

  • Podemos utilizar os dados pessoais para atendimento a uma solicitação realizada pelo Usuário no Site, como um pedido de acesso à informação, um envio de dúvida, sugestão ou reclamação pelos canais institucionais etc.
  • Podemos utilizar dados pessoais para fins publicitários, como para o envio de informações de atletas, produtos, promoções, para divulgação de eventos ou para a realização de pesquisa, sempre com o seu consentimento.

Caso queira saber mais sobre os dados que coletamos, clique aqui.

Com quem compartilhamos seus dados:

Os dados que você insere no Site podem ser compartilhados com as empresas parceiras ou para possibilitar as atividades do COB:

  • Google (tecnologia)
  • Facebook (tecnologia)
  • Twitter (tecnologia)

Caso queira saber mais sobre os dados que coletamos, clique aqui.

Como protegemos seus dados:

No COB, implementamos todas as medidas de segurança ao nosso alcance, para proteger os seus dados. 

Caso queira saber mais sobre os dados que coletamos, clique aqui.

Por quanto tempo mantemos os dados:

Os dados pessoais ficarão armazenados somente pelo tempo necessário para nossas atividades, observando, sempre que aplicável, as disposições legais e regulatórias que indiquem um prazo específico de guarda: 

  • Registros de acesso (data, hora, IP): 6 meses
  • Dados coletados por cookies: 90 dias
  • Demais dados pessoais: 5 anos

Caso queira saber mais sobre os dados que coletamos, clique aqui.

Seus direitos enquanto titular de dados:

Nos orgulhamos de ser uma instituição que leva a sério os direitos dos Usuários. Por isso, garantimos que todos os direitos sobre seus dados possam ser exercidos, respeitados os limites legais aplicáveis. De acordo com a Lei 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD, você pode exercer os seguintes direitos em relação ao tratamento dos seus dados pessoais:

  • confirmação da existência de tratamento dos seus dados;
  • acesso aos dados;
  • correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o a LGPD;
  • portabilidade dos dados;
  • eliminação dos dados pessoais tratados com base no seu consentimento
  • informação das entidades públicas e privadas com as quais compartilhamos os seus dados;
  • informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e
  • revogação do consentimento.

Caso queira saber mais sobre os dados que coletamos, clique aqui.

Contato:

Em caso de dúvidas e solicitações, entre em contato: https://www.cob.org.br/pt/cob/privacidade/14
Controlador dos dados: COMITÊ OLÍMPICO BRASILEIRO
CNPJ/MF sob o nº. 34.117.366/0001-67
Avenida das Américas, nº 899, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro - RJ
Quais dados são coletados:
O Site visa viabilizar a comunicação institucional do Comitê Olímpico Brasileiro, difundindo notícias e conteúdo em geral sobre o esporte brasileiro.

Os dados que coletamos são somente aqueles que permitam a identificação do usuário, para cadastramento e viabilização de eventuais serviços e funcionalidades que o site disponibiliza, além de dados coletados automaticamente, em decorrência da utilização do Site. São eles:

  • Nome
  • E-mail
  • Data de Nascimento
  • Endereço
  • Telefone
  • CPF
  • Identidade

Caso queira saber mais sobre os dados que coletamos, clique aqui.
Para que utilizamos seus dados:
  • Podemos utilizar os dados pessoais para atendimento a uma solicitação realizada pelo Usuário no Site, como um pedido de acesso à informação, um envio de dúvida, sugestão ou reclamação pelos canais institucionais etc.
  • Podemos utilizar dados pessoais para fins publicitários, como para o envio de informações de atletas, produtos, promoções, para divulgação de eventos ou para a realização de pesquisa, sempre com o seu consentimento.

Caso queira saber mais sobre os dados que coletamos, clique aqui.
Com quem compartilhamos seus dados:
Os dados que você insere no Site podem ser compartilhados com as empresas parceiras ou para possibilitar as atividades do COB:

  • Google (tecnologia)
  • Facebook (tecnologia)
  • Twitter (tecnologia)

Caso queira saber mais sobre os dados que coletamos, clique aqui.
Como protegemos seus dados:
No COB, implementamos todas as medidas de segurança ao nosso alcance, para proteger os seus dados. 

Caso queira saber mais sobre os dados que coletamos, clique aqui.
Por quanto tempo mantemos os dados:
Os dados pessoais ficarão armazenados somente pelo tempo necessário para nossas atividades, observando, sempre que aplicável, as disposições legais e regulatórias que indiquem um prazo específico de guarda: 

  • Registros de acesso (data, hora, IP): 6 meses
  • Dados coletados por cookies: 90 dias
  • Demais dados pessoais: 5 anos

Caso queira saber mais sobre os dados que coletamos, clique aqui.
Seus direitos enquanto titular de dados: Nos orgulhamos de ser uma instituição que leva a sério os direitos dos Usuários. Por isso, garantimos que todos os direitos sobre seus dados possam ser exercidos, respeitados os limites legais aplicáveis. De acordo com a Lei 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD, você pode exercer os seguintes direitos em relação ao tratamento dos seus dados pessoais:

  • confirmação da existência de tratamento dos seus dados;
  • acesso aos dados;
  • correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o a LGPD;
  • portabilidade dos dados;
  • eliminação dos dados pessoais tratados com base no seu consentimento
  • informação das entidades públicas e privadas com as quais compartilhamos os seus dados;
  • informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e
  • revogação do consentimento.

Caso queira saber mais sobre os dados que coletamos, clique aqui.
Contato: Em caso de dúvidas e solicitações, entre em contato: https://www.cob.org.br/pt/cob/privacidade/14

Este Aviso poderá ser atualizado, a qualquer tempo, pelo COB, mediante aviso no site.

Atualizado pela última vez em 16 de setembro de 2021

I. QUAIS DADOS SÃO COLETADOS

O COB coleta as informações inseridas ativamente pelo Usuário no momento de um cadastramento realizado no Site, bem como informações de modo automático quando do acesso e utilização do referido site, como por exemplo: o IP com data e hora da conexão, dentre outras informações.

Há, assim, dois tipos de coleta de dados pessoais:(i) aqueles fornecidos pelo próprio Usuário; e (ii) aqueles coletados automaticamente. 

  • Informações fornecidas pelo Usuário: o COB coleta todas as informações inseridas ativamente pelo Usuário no Site no momento do preenchimento do cadastro, como nome completo, data de nascimento, e-mail, CPF, telefone e outros que o Usuário escolher nos fornecer. Ainda, para fins de segurança, poderá ser enviado e-mail de confirmação ao endereço de e-mail informado, para que o Usuário comprove tratar-se de um e-mail próprio e válido. 
Sem prejuízo ao acima, o COB poderá compartilhar dados pessoais do Usuário com parceiros e prestadores de serviço que ajudem ao COB na elaboração e funcionamento do Site.

  • Dados decorrentes da utilização ordinária do Site: o COB também coleta informações de modo automático, tais como: registros de interações do Usuário em cada atividade, características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas e materiais acessados, as páginas seguintes acessadas após a saída do Site, ou qualquer termo de procura digitado nos sites ou em referência a estes, dentre outros. Para tal coleta, o COB fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Usuário no Site, de acordo com seus hábitos e suas preferências.
É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, algumas coletas automáticas de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches. No entanto, o Usuário deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo Site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

Além disso, o COB poderá promover pesquisas facultativas de satisfação e de preferência durante a utilização do Site, coletando estas informações para melhorar cada dia mais o serviço prestado, bem como para fins publicitários. Para esta última hipótese, o COB disponibiliza funcionalidades para que o Usuário autorize (ou não) o tratamento de seus dados para esta finalidade, sendo certo que tal aceitação não é condição para a navegação do Usuário no Site.

Ainda, esclarecemos que suas informações poderão ser compartilhadas com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional necessária para as atividades do COB, como provedores de serviço de armazenamento de informações, empresas especializadas em análise de dados, dentre outras.

O Usuário poderá entrar em contato com a equipe do COB pelos meios dos contatos informados na seção “Fale Conosco”.


II. COMO UTILIZAMOS DOS DADOS

Os dados pessoais coletados no Site serão utilizados apenas para as finalidades descritas neste Aviso.

  • Execução de contrato e melhoria dos serviços. A coleta de informações pelo COB tem como finalidade a formalização e a execução de eventuais contratos firmados por meio do Site, de maneira a executá-los e entregar os produtos ou serviços adquiridos ao Usuário. As informações coletadas pelo COB têm, ainda, como finalidade a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento do Site ao Usuário, adequando-o às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos aos Usuários. 
  • Comunicação, divulgação e publicidade. As informações coletadas poderão, ainda, com o seu consentimento, ser utilizadas para fins publicitários, como para o envio de informações de atletas, programas do COB, produtos, promoções, para divulgação de eventos ou para a realização de pesquisa. Caso não deseje mais receber informativos publicitários do COB, a qualquer momento o Usuário pode nos contatar por meio do formulário disponível em https://www.cob.org.br/pt/cob/privacidade/11.
  • Dados compartilhados com empresas parceiras. Quando necessário, podemos compartilhar os seus dados com operadores e fornecedores de serviços que participam, direta ou indiretamente, do desenvolvimento das atividades do COB, especialmente na execução dos serviços prestados pelo Site. 
  • Dados coletados para cumprimento de obrigações legais. Nós somos obrigados por lei a conservar alguns dados básicos de registro de acesso ao nosso Site, incluindo, mas não limitado, a endereço IP da conexão de origem, com data e hora. Tais dados são conservados pelo período mínimo legalmente prescrito de 6 (seis) meses. Eventualmente, outros dados podem ser armazenados também para cumprimento de obrigações legais, como aqueles relacionados a Usuários parceiros e reclamações formais. 
  • Dados coletados para suporte técnico. Podemos utilizar, por exemplo, informações técnicas coletadas do seu dispositivo para facilitar o processo de suporte e fornecimento de assistência técnica em caso de bug ou mau funcionamento do Site. Nós utilizamos também os dados coletados, principalmente, mas não exclusivamente, os de utilização do Site e informações técnicas do seu dispositivo para melhorar o serviço em si, adicionando funcionalidades ou melhorando outros aspectos dela e sua navegabilidade. 
  • Finalidades secundárias. O COB pode utilizar os dados coletados também para finalidades secundárias que não sejam conflitantes ou excessivas em relação às finalidades listadas acima, como, por exemplo, para defender-se em conflitos judiciais ou extrajudiciais, sempre em conformidade com a legislação brasileira em observância dos direitos e liberdades individuais do Usuário.

III. COMO UTILIZAMOS OS COOKIES

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos, quando você visita o Site. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

O COB utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar o Site aos seus interesses e necessidades, bem como para compilarmos informações sobre a utilização de nossos sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras no Site.

Tipos de Cookies
O que eles fazem?
Necessários Esses cookies são essenciais para que o Site carregue corretamente e permita que você navegue e faça uso de todas as funcionalidades disponíveis, normalmente.
Funcionais Esses cookies permitem que o Site se lembre das escolhas dos Usuários, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Também, possibilitam que os Usuários assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, entre outros.
Marketing Esses cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade direcionada ou limitar sua veiculação no Site. Também, permitem a medição da eficácia de campanhas publicitárias do COB.

Ainda, esses cookies podem ser utilizados para indicar ao Site os sites que o Usuário visitou e o COB pode compartilhar estas informações com terceiros, tais como agências publicitárias contratadas.

Após o Usuário consentir para a utilização de cookies, quando do uso do Site, o COB armazenará um cookie em seu dispositivo por até noventa dias, para lembrar de suas opções na próxima sessão.

A qualquer momento, o Usuário poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

  • Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  • Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam
  • Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR
  • Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac 

Por fim, lembramos que, caso o Usuário não aceite alguns cookies, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal. Por exemplo, caso desabilitado, o Usuário pode não conseguir fazer login no Site ou acessar algumas sessões do Site.

O site do COB utiliza os seguintes cookies:

Cookie

Origem

Período de Retenção do Dado

Necessários

PHPSESSID

cob.org.br

Sessão

acceptCookies

cob.org.br

90 dias

Funcional

HSID

youtube.com

2 anos

CONSENT

google.com

5969 dias

APISID

youtube.com

2 anos

SSID

youtube.com

2 anos

VISITOR_INFO1_LIVE

youtube.com

6 meses

Estatísticos

_ga

cob.org.br

2 anos

_gat

cob.org.br

1 dia

_gid

cob.org.br

1 dia

_fbp

cob.org.br

90 dias

_ga_

cob.org.br

2 anos

YSC

youtube.com

Sessão

Marketing

guest_id

twitter.com

2 anos

personalization_id

twitter.com

2 anos

c_user

facebook.com

30 dias

datr

facebook.com

2 anos

dpr

facebook.com

60 dias

fr

facebook.com

90 dias

sb

facebook.com

2 anos

spin

facebook.com

1 dia

xs

facebook.com

1 ano

LOGIN_INFO

youtube.com

2 anos

PREF

youtube.com

2 anos

SAPISID

youtube.com

2 anos

SID

youtube.com

2 anos

SIDCC

youtube.com

1 ano

__Secure-1PAPISID

google.com

2 anos

__Secure-1PSID

google.com

2 anos

__Secure-3PAPISID

google.com

2 anos

__Secure-3PSID

google.com

2 anos

__Secure-3PSIDCC

google.com

2 anos

IDE

doubleclick.net

1 ano

DSID

doubleclick.net

15 dias

RUL

doubleclick.net

1 ano

1P_JAR

gstatic.com

30 dias

NID

google.com

6 meses



O usuário do site do Comitê Olímpico Brasileiro vai receber um aviso para navegação, concordando com a coleta de cookies funcionais e/ou de marketing.


IV. COM QUEM COMPARTILHAMOS OS DADOS COLETADOS?

Quando necessário, podemos compartilhar os seus dados com operadores e fornecedores de serviços que participam, direta ou indiretamente, do desenvolvimento das atividades do COB, especialmente na execução dos serviços prestados pelo Site. São eles:

o Google (tecnologia)
o Facebook (tecnologia)
o Twitter (tecnologia)

A partir do momento que os dados são coletados pelo Site, o COB somente pode compartilhá-los nas seguintes hipóteses:

  • Com empresas parceiras, quando necessário ou pertinente para a execução das atividades do COB, incluindo, mas não se limitando, ao suporte técnico para manutenção da disponibilidade do Site, empresas especializadas em análise de dados e na otimização de campanhas publicitárias ou para segmentação comportamental e nesses últimos casos os resultados serão devolvidos ao COB de forma anônima e agregada;
  • Para proteção dos interesses do COB em qualquer conflito ou litígio, mesmo que judicial, administrativo ou arbitral;
  • Em caso de alterações ou operações institucionais que envolvam o COB, caso o compartilhamento dos dados se mostre necessário para a continuidade regular dos serviços do Site;
  • Com autoridades administrativas e/ou judiciárias, mediante determinação judicial nesse sentido ou requerimento de autoridades que possuam competência legal para tanto.


V. MEDIDAS DE SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

O COB considera todas as informações coletadas por meio do Site confidenciais, garantindo que estas serão tratadas e armazenadas conforme as determinações deste Aviso e com a adoção das adequadas medidas de segurança técnicas e administrativas, conforme o grau de sensibilidade dos dados e os riscos inerentes à atividade.

O COB poderá armazenar os dados coletados por meio do Site em servidores próprios e/ou contratados de terceiros.

Atuamos no sentido de implementar medidas de segurança que protejam nossos sistemas e bases de dados. Dentre as medidas de segurança que adotamos, estão a utilização de criptografia dos dados, o controle de acesso de informações, a utilização de firewalls e a implementação de política interna de segurança da informação, arquitetura da solução de software com prevenção a invasão, utilização de HTTPS.

No entanto, apesar de nossos melhores esforços, considerando a natureza e arquitetura da internet, o que inclui elementos que não estão sob nosso controle, é impossível garantir que agentes mal-intencionados não conseguirão ter acesso ou fazer uso indevido de dados pessoais, pois se trata de um risco inerente a utilização de sistemas informatizados. Por esse motivo, incentivamos os Usuários a tomar as medidas técnicas de segurança apropriadas, como manter confidenciais suas credenciais de acesso (nomes de usuário e senhas), quando houver, e navegar em redes seguras.


VI. POLÍTICA DE RETENÇÃO DOS DADOS

Os dados coletados por meio do Site serão automaticamente excluídos quando se verificar que deixaram de ser úteis para as finalidades que justificaram sua coleta ou mediante solicitação do titular, conforme explorado no item VII desse Aviso.

Independentemente de eventual solicitação, os dados poderão ser armazenados pelo COB pelo período prescricional vinculado à relação jurídica com o Usuário, pelo período necessário à negociação contratual, que demande cumprimento de eventual obrigação legal ou regulatória ou, ocasionalmente, para transferência a terceiros, desde que respeitados os requisitos do capítulo IV acima. 

Desta forma, os dados referentes aos registros de acesso ao Site (registros de data, hora e IP) serão armazenados, em regra, pelo período de 6 meses, para cumprimento do Marco Civil da Internet; os dados coletados por meio de cookies serão armazenados pelo período máximo de 90 dias e os demais dados pessoais serão armazenados por 5 anos a contar da última interação do Usuário com o Site ou com o COB, em respeito à legislação vigente.


VII. QUAIS SÃO OS DIREITOS DOS USUÁRIOS?

O COB leva a sério os direitos dos Usuários e relaciona abaixo os direitos sobre dados pessoais eventualmente obtidos por meio do Site, no que se incluem os Usuários registrados do Site e eventuais visitantes.

  • Confirmação: o Usuário pode questionar se existem dados pessoais seus sendo tratados pelo COB.
  • Acesso: o Usuário pode requerer o acesso aos seus dados pessoais armazenados pelo Site bem como informações sobre possível compartilhamento de seus dados pessoais, mediante solicitação em nosso canal de contato disponível em https://www.cob.org.br/pt/cob/privacidade
  • Correção: em caso de dados incorretos, o Usuário pode solicitar a correção ou atualização de seus dados, disponível em https://www.cob.org.br/pt/cob/privacidade
  • Exclusão: A qualquer momento, o usuário pode solicitar a exclusão de seus dados pessoais pelo canal [https://www.cob.org.br/pt/cob/privacidade]. É possível que após o requerimento de exclusão, alguns dados permaneçam armazenados para fins de cumprimento de obrigações legais ou para a proteção dos interesses legais do COB ou seus parceiros. No entanto, caso você requeira a exclusão de suas informações, os dados que permanecerem armazenados serão utilizados com a finalidade estrita de comprovar o cumprimento das obrigações legais por parte do COB.
  • Revogação do consentimento: O COB mantém opção facilitada de revogação do consentimento com a finalidade de possibilitar ao titular o direito de revogar o consentimento por parte do Titular, quando aplicável.
  • Portabilidade: os Usuários podem requerer a portabilidade de seus dados armazenados no Site, o que significa que, caso haja esse tipo de requerimento, o COB entregará cópia dos dados pessoais do Usuário em formato de leitura comum, não podendo ser garantida a compatibilidade entre tal formato e as configurações técnicas de outro Site.
  • Oposição: caso compreenda que seus dados pessoais estejam sendo tratados em descumprimento à lei, o Usuário poderá se opor a esse tratamento. 
Caso você sinta dificuldade em exercer quaisquer dos direitos previstos neste Aviso de Privacidade, entre em contato privacidade@cob.org.br


VIII. ENCARREGADO PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS (DATA PROTECTION OFFICER - DPO)

O COB conta com um Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais, especialmente para ter sempre as melhores diretrizes e práticas ao lidar com os seus dados pessoais. O Encarregado é também o canal de comunicação entre o COB e você sobre tudo o que diz respeito a proteção dos seus dados pessoais em nossas atividades. Em caso de dúvidas ou solicitações, entre em contato com o Encarregado Ricardo Nobre através do e-mail privacidade@cob.org.br


IX. LEGISLAÇÃO E FORO

Este Aviso será regido, interpretado e executado de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Usuário no Brasil, para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.


Esta política é efetiva a partir de Janeiro/2021.
Última atualização: 16/Setembro/2021